Политика
Оружейное лобби США поддержало Трампа
Происшествия
Один человек пострадал в ходе инцидента со стрельбой в американском Панама-Сити
Следующая новость
Загрузка...

    Оружейное лобби США поддержало Трампа

    Оружейное лобби США поддержало Трампа

    Вашингтон, 21 мая. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заручился поддержкой Национальной стрелковой ассоциации США и пообещал «не подвести» оружейников.

    Глава Национальной стрелковой ассоциации США Крис Кокс назвал Трампа «будущим президентом». При этом он призвал Республиканскую партию объединиться.

    «Если ваш кандидат вышел из борьбы, пора перешагнуть через это. Это борьба за нашу свободу», — передает слова главного оружейника РИА Новости.

    Кокс призвал всех владельцев оружия участвовать в выборах в ноябре и не дать победить Хиллари Клинтон, кандидату от Демократической партии.

    Трамп заявил, что поддержка оружейного лобби для него "фантастическая честь". Он пообещал, что не подведет  ассоциацию. Миллиардер воспользовался шансом и обвинил Клинтон в желании отменить "вторую поправку", гарантирующую гражданам США свободно владеть оружием.

    Но Клинтон возразила Трампу в своем Twitter. Она отметила, что можно отстаивать поправку, но и ограничить бессмысленное насилие с участием оружия.

    Миллиардер является одним из лидеров президентской гонки в США. Недавно он пообещал, что, заняв кресло в Белом доме, перестанет вести войну против Башара Асада. Так как сирийский лидер не главная проблема для Штатов.

    Автор: Анастасия Романенкова