Армии Германии не хватает средств на дополнительные танки Leopard 2

Армии Германии не хватает средств на дополнительные танки Leopard 2

21.05.2016 7:55
413

Армии Германии не хватает средств на дополнительные танки Leopard 2

Берлин, 21 мая. Вооруженные силы Германии (Бундесвер) временно отказался от закупки дополнительных танков Leopard 2 и тактическую систему ПВО из-за нехватки бюджетных средств.

В документах бундесвер говориться, что ВС ФРГ временно не может приобрести преемник зенитно-ракетных комплексов Patriot и дополнительные танки Leopard 2. Оборонный бюджет Германии составлен очень плотно так, что в него невозможно включить затраты на новое оборудование.

Средств бундесвера не хватает на поддержку и эксплуатацию уже имеющейся техники, передает журнал Bild.

Из-за финансовых проблем в зону риска попала не только закупка сотни Leopard 2, но и несколько инициатив по важным реформам министра обороны ФРГ. Например, переоборудование войск под определенные задачи и создание «кибер-армии».

Кроме того Германия не может выполнить предписание НАТО и увеличить бюджет на оборону. Власти ФРГ планировали до 2020 года инвестировать 20% бюджета в оборону, но этим плана не суждено сбыться.

В следующем году оборонный бюджет Германии вырастет на 1,7 миллиарда евро. Но большая часть средств пойдет на повышение зарплаты военных.

В прошлом году бундесвер отменил утилизацию списанной техники и вернул ее к эксплуатации.

Анастасия Романенкова
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть