Весь мир
Египет попросил США подключиться к расследованию крушения А320
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    Египет попросил США подключиться к расследованию крушения А320

    Египет попросил США подключиться к расследованию крушения А320

    Каир, 21 мая. Египет попросил США помочь в расследовании авиакатастрофы самолета А320, так как двигатели судна выпустила американская компания.

    Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что Каир обратился к Вашингтону с просьбой оказать содействие в расследовании обстоятельств крушения самолета А320.

    Египетская сторона отметила, что двигатели на лайнере авиакомпании EgyptAir собрала американская компания Pratt & Whitney. На основании этого была запрошена помощь от США. Как сказал Шукри, Управление по безопасности на транспорте США готово помочь в расследовании причин трагедии.

    «Мы просим помочь всех, кто на основании международных правил обязан оказывать поддержку и сотрудничать в таком расследовании. Насколько я понимаю, производители самолета и двигателей всегда становятся участниками расследования», — рассказал министр  телекомпании CNN.

    Глава МИД подтвердил, что в четверг по телефону обсуждал проблему с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри. Последний заверил, что США окажет помощь в поисках черных ящиков.

    Египетский самолет А320, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с радаров на расстоянии около 280 километров от египетского побережья. На борту находилось 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

    В районе падения продолжаются поиски. Накануне спасатели нашли останки тела и часть сиденья самолета.

     

    Автор: Анастасия Романенкова