Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
В Киеве задержали 30 националистов в зале суда
Общество
Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей

    5:28  21 Мая 2016
    1917

    Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей

    Санкт-Петербург, 21 мая. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к популярному сообществу MDK. При переходе по ссылке на страну группы сообщается, что материал заблокирован по решению суда.

    «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2–4220/15», — отображается на экране при попытке открыть одну из самых популярных групп «ВКонтакте»,

    В дружественных MDK группах, таких как «Орленок», пишут о том, что основное сообщество заблокировали. Основатель и главный руководитель сообщества написал в своем Instagram: «Это была славная охота». В качестве картинки он использовал кадр из фильма «Терминатор».

    Отмечается, что пользователи из других стран имеют доступ к MDK. При закрытии больших групп в социальной сети подписчики переносятся в другое место. Но пока неизвестно, что сделали с пользователями этой группы.

    Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга удовлетворил иск владельцев товарного знака MDK  ООО «Сарафанка» на определение о прекращении производства по жалобе о незаконном экспертном заключении в отношении материалов группы.

    Постановление блокировке популярного сообщества вынес Смольнинский районный суд еще в октябре 2015 года. Владельцы группы пытались подать апелляцию, но ее не удовлетворили.

    Сообщество MDK на момент блокировки насчитывало около 7,5 миллионов подписчиков.

    Автор: Анастасия Романенкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях