Общество
Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей

    Группу MDK «ВКонтакте» заблокировал для российских пользователей

    Санкт-Петербург, 21 мая. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала доступ к популярному сообществу MDK. При переходе по ссылке на страну группы сообщается, что материал заблокирован по решению суда.

    «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2–4220/15», — отображается на экране при попытке открыть одну из самых популярных групп «ВКонтакте»,

    В дружественных MDK группах, таких как «Орленок», пишут о том, что основное сообщество заблокировали. Основатель и главный руководитель сообщества написал в своем Instagram: «Это была славная охота». В качестве картинки он использовал кадр из фильма «Терминатор».

    Отмечается, что пользователи из других стран имеют доступ к MDK. При закрытии больших групп в социальной сети подписчики переносятся в другое место. Но пока неизвестно, что сделали с пользователями этой группы.

    Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга удовлетворил иск владельцев товарного знака MDK  ООО «Сарафанка» на определение о прекращении производства по жалобе о незаконном экспертном заключении в отношении материалов группы.

    Постановление блокировке популярного сообщества вынес Смольнинский районный суд еще в октябре 2015 года. Владельцы группы пытались подать апелляцию, но ее не удовлетворили.

    Сообщество MDK на момент блокировки насчитывало около 7,5 миллионов подписчиков.

    Автор: Анастасия Романенкова