Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, кто стрелял возле Белого дома в Вашингтоне

Стало известно, кто стрелял возле Белого дома в Вашингтоне

2:27  21 Мая 2016
383

Стало известно, кто стрелял возле Белого дома в Вашингтоне

Вашингтон, 21 мая. Стрельбу возле Белого дома в пятницу, 20 мая, устроил один из агентов Секретной службы Соединенных Штатов Америки. После того, как к контрольно-пропускному пункту Белого дома подошел неизвестный мужчина с оружием в руках, сотрудники спецслужбы потребовали у него бросить оружие, на что тот не отреагировал. 

В результате этого сотруднику Секретной службы США пришлось произвести выстрел в сторону вооруженного мужчины. Злоумышленник получил огнестрельное ранение живота и в крайне тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован в одну из ближайших больниц, где сейчас медики борются за его жизнь. Правоохранители успели забрать у него оружие. Об этом сообщают местные СМИ. 

Сотрудникам американской полиции уже удалось установить личность злоумышленника. Как выяснилось, он прибыл в Вашингтон из города Аллентаун, что в штате Пенсильвания. Его имя — Джесси Аллевари. Одной из версий случившегося называют попытку самоубийства Аллевари.

Напомним, ранее сообщалось, что в пятницу, 20 мая, к Белому дому в Вашингтоне прибыл вооруженный мужчина. Сотрудникам спецслужб пришлось сразу же оцепить здание. Сообщалось также, что сам президент США Барак Обама в этот момент отсутствовал в здании, поскольку играл в гольф на базе ВВС Эндрюс. При этом в момент инцидента в резиденции присутствовал вице-президент Джозеф Байден. 

 

Ксения Бекетова
Новости партнеров

mediametrics