Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина зарезал петербуржца на глазах матери и сбежал через окно третьего этажа
Весь мир
Мексиканские власти отдадут США наркобарона Коротышку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мексиканские власти отдадут США наркобарона Коротышку

    0:51  21 Мая 2016
    95

    Мексиканские власти отдадут США наркобарона Коротышку

    Мехико, 21 мая. В пятницу, 20 мая, в Министерстве иностранных дел Мексики заявили, что они согласны отдать Соединенным Штатам Америки знаменитого мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры, известного также всем как «Коротышка». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

    Решение о выдаче Коротышки мексиканские власти приняли после того, как правительство США заявило им, что знаменитого наркобарона не будут казнить в Америке. 

    На данный момент нет точной информации о том, когда Гусмана Лоэру экстрадируют в США, но согласно закону, у него есть еще один месяц, в течение которого он может опротестовать данное решение. В свою очередь в МИД Мексики сообщили, что Коротышке будут предъявлены обвинения федеральными судами американских штатов Техас и Калифорния. 
     
    Напомним, что знаменитый мексиканский наркобарон, возглавлявший крупный наркокартель «Синалоа» Хоакин Гусман Лоэра, по прозвищу Коротышка, в январе нынешнего года в третий раз был задержан стражами порядка. До этого его задерживали в Гватемале в 1993 году. После этого он был выдан мексиканским властям, но в 2001 году наркобарону удалось сбежать, когда стало известно о его возможной экстрадиции в США. Он был в бегах 13 лет. В 2014 году его вновь удалось поймать, однако спустя 1,5 года он снова сбежал, теперь уже на полтора года.

    Автор: Ксения Бекетова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть