Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Сухаревская конвенция»: Явлинский и Навальный пытаются поделить Россию

«Сухаревская конвенция»: Явлинский и Навальный пытаются поделить Россию

21:56  20 Мая 2016
1016

«Сухаревская конвенция»: Явлинский и Навальный пытаются поделить Россию

Москва, 20 мая. Председатель политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский встретился с блогером Алексеем Навальным для обсуждения возможности «разведения» одномандатных округов, которая предполагает исключение конкуренции договаривающихся сторон за голоса избирателей в одних и тех же округах.

Как сообщили в пресс-службе «Яблока», главной темой встречи стала предстоящая кампания по выборам депутатов Госдумы. Явлинский и Навальный обсудили политическую стратегию и вопросы взаимодействия на выборах и договорились продолжить контакты.

Стороны, подобно «детям лейтенанта Шмидта», заключили «Сухаревскую конвенцию», положившую конец конкуренции.

«Политики обсудили возможность разведения кандидатов от «Яблока» и соратников Навального в одномандатных округах и нашли взаимопонимание в этом вопросе», — говорится в сообщении партии.

Также стало известно, что в середине июня «Яблоко» примет решение о выдвижении списка партии и кандидатов по одномандатным округам.

Напомним, 19 мая стало известно, что Навальный стал фигурантом нового уголовного дела. Главное управление СК РФ по Москве возбудило дело в отношении блогера по жалобе сотрудника правоохранительных органов Павла Карпова, о причастности которого к смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году заявлял Навальный.

Катерина Михайлиди
Закрыть