Пловчиха Ефимова допущена к участию в соревнованиях

Пловчиха Ефимова допущена к участию в соревнованиях

20.05.2016 21:44
263

Пловчиаха Ефимова допущена к участию в соревнованиях

Москва, 20 апреля. Международная федерация плавания (FINA) приняла решение снять с российской спортсменки и четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой временный запрет на участие в соревнованиях.

Об этом журналистам в пятницу рассказал главный тренер сборной Российской Федерации по плаванию Сергей Колмогоров. Сейчас Ефимова приступила к подготовке к летним Олимпийским играм, которые в августе 2016 года стартуют в Рио-де-Жанейро.

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято. Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации», — пояснил Колмогоров в интервью ТАСС.

Напомним, ранее стало известно о том, что в допинг-пробах известной пловчихи Юлии Елфимовой эксперты обнаружили запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний. Однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение установить допустимые рамки содержания данного вещества в организме, в которое россиянка и вписалась.

Василий Съедин
Ученые обнаружили у вирусов способность к общению
Закрыть