Украина
Порошенко отказался возвращать Донбасс с оружием в руках
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко отказался возвращать Донбасс с оружием в руках

    Порошенко отказался возвращать Донбасс с оружием в руках

    Киев, 20 мая. Конфликт в Донбассе может быть урегулирован только политическими и дипломатическими способами. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

    Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины украинский лидер подчеркнул, что единственной возможностью восстановить суверенитет Украины над регионом является политико-дипломатическое урегулирование.

    Также Порошенко отрицает, что акции протеста «Азова» у здания Верховной рады в пятницу свидетельствуют о дестабилизации ситуации на Украине.

    «Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути к возвращению Донбасса не существует… С этой дороги мы не свернем», — заявил Порошенко.

    Напомним, 20 мая сотни боевиков националистических военизированных формирований собрались в украинской столице, чтобы сорвать выполнение минских соглашений, под которыми подписались нынешние руководители Украины.

    По мнению националистов, ВСУ и националистические батальоны должны зачистить территорию Донбасса от всех украинцев, не согласных с результатами переворота февраля 2014 года.

    Автор: Катерина Михайлиди