Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: США готовят Украине Чернобыль, безвизовый режим подвис

Новости Украины: США готовят Украине Чернобыль, безвизовый режим подвис

19:59  20 Мая 2016
5981

Новости Украины: США превратит Украину в Чернобыль, визы в ЕС могут не отменить

Новости Украины, 20 мая. США везут на Украину топливо для АЭС, визы с Евросоюзом могут не отменить, Госдеп США поможет переселенцам с «оккупированных территорий», песни Депардье запретили в Тернополе.

Украине подкинут деньжат на помощь «оккупированным»

США выделят Украине дополнительные 28 млн долларов гуманитарной помощи для тех, кто пострадал от конфликта на юго-востоке страны и «оккупации» Крыма. В сообщении американского Госдепа говорится, что деньги пойдут сотням тысяч людей, пострадавших «от российской агрессии в Донбассе и аннексии Крыма». В Госдепе также отметили, что с начала кризиса Украине выделили более 112 млн долларов.

В эти 28 млн гумпомощи входят 17 млн от американского агентства по международному развитию (USAID), из которых 12 млн — средства Бюро USAID по помощи при стихийных бедствиях. Эти деньги направят в ЮНИСЕФ. Оставшиеся 5 млн отправят на продовольственную программу ООН «для удовлетворения потребностей переселенцев в продовольствии». 11 млн дает Бюро Госдепа Соединенных Штатов по вопросам народонаселения, миграции и беженцев.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что ФРГ выделила 2 млн евро на помощь украинцам, переехавшим из зоны АТО.

Новости Украины: США превратит Украину в Чернобыль, визы в ЕС могут не отменить

Безрукову и Депардье запретили петь

Власти украинского Тернополя огласили свой собственный черный список российских артистов, песни которых запрещены в общественных и культурных местах города. В чудной список тернопальцев попали такие мэтры российской эстрады, как «певец» Иосиф Пригожин, «певцы» Сергей Безруков и Жерар Депардье, а также публицист Егор Холмогоров, который, по мнению властей Тернополя, тоже поет. В горадминистации подчеркнули, что композиции данных музыкантов «создают угрозу для национальной безопасности Украины». чиновники местного самоуправления пообещало в случае транслирования песен передавать информацию о столь прискорбном факте в спецслужбы Украины.

Напомним, летом прошлого года Минкультуры Украины опубликовало черный список российских деятелей культуры, угрожающих нацбезопасности Украины.

Бельгия против безвизовых Украины и Турции

Госсекретарь Бельгии по предоставлению убежища и миграционной политике Тео Франкен заявил, что не согласен с отменой Евросоюзом краткосрочных виз для турок, украинцев, грузин и граждан Косово. По его мнению, на данный момент делать визовую либерализацию неразумно.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что рассмотрение ЕС безвизового режима с Украиной идет по плану и без задержек.

Напомним, что 13 марта комиссар ЕС по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос предупредил украинцев, что безвизовый режим не дает права гражданам «незалежной» на получение работы на территории Еврозоны. 20 апреля Еврокомиссия выступила с инициативой об отмене виз для украинцев, добавив, что предложение будет рассмотрено Европарламентом и Советом ЕС.

Читайте также: Новости Украины: Гройсман углубляет связи с США, Россию пугают новым судом

Чернобыль 2.0

Советские АЭС в сочетании с ядерным топливом из США могут стать бомбой замедленного действия для Украины. В текущем году Киев собирается наращивать импорт ядерного топлива из Америки. Речь идет об урановых стержнях компании Westinghouse. Американские маркетологи сообщили, что передовики производства помогут АЭС, построенным еще в советское время, соответствовать западным стандартам. Однако выяснилось, что американские тепловыделяющие сборки не только намного дороже российского топлива, но и гораздо худшего качества.

ТВЭЛ — тепловыделяющие элементы в активной зоне атомного реактора. Они представляют собой трубку с таблетками ядерного топлива внутри. Поставки элементов производства США использовали 10 лет назад в Чехии и опыт был неутешительным: топливные сборки не раз давали утечку, а их стержни гнулись, что было причиной частого отключения реакторов. Стоит напомнить, что подобная «неполадка» привела к катастрофе в Чернобыле.

Алиса Яковлева
Закрыть