Порошенко начал реформу ВСУ для вступления в НАТО

Порошенко начал реформу ВСУ для вступления в НАТО

20.05.2016 19:06
688

Порошенко занялся реформированием армии по образцу НАТО

Киев, 20 мая. На Украине стартует комплексная реформа сектора обороны и безопасности, которая якобы позволит стране стать полноценным членом Североатлантического альянса (НАТО). Об этом в пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко, принявший участие в работе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

На заседании СНБО был рассмотрен так называемый «Стратегический оборонный бюллетень», который разрабатывался в сотрудничестве с НАТО и Соединенными Штатами Америки.

«Данный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении», — резюмировал в своем выступлении Петр Порошенко.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков указал на то, что Североатлантический альянс предложил российской стороне очередное заседание Совета РФ — НАТО исключительно для того, чтобы прикрыть свою агрессивную политику.

Василий Съедин
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть