Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Инопланетяне подменили Порошенко Януковичем — Саакашвили 
Украина
Расторгуев: Украина запрещает мои песни, потому что они написаны по-русски
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расторгуев: Украина запрещает мои песни, потому что они написаны по-русски

    18:36  20 Мая 2016
    1208

    Расторгуев: Украина запрещает мои песни, потому что они написаны по-русски

    В украинском Тернополе власти запретили слушать в общественных местах песни российских исполнителей, которым запрещен въезд на территорию Украины. Сделано это было якобы «по просьбам трудящихся».

    Среди запрещенных авторов оказались известнейшие российские исполнители Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс и Олег Газманов. Все эти артисты, по версии украинских властей, якобы «создают угрозу национальной безопасности Украины».

    «В общественном транспорте, заведениях общепита, развлекательных центрах и других общественных местах Тернополя запрещено звучание русской музыки, исполнители или создатели которой своими действиями создают угрозу национальной безопасности Украины», — говорится в сообщении городского совета.

    «Инициативу» тернопольских властей прокомментировал народный артист России, лидер музыкальной группы «Любэ» Николай Расторгуев.

    «Да это даже комментировать не стоит. Я просто помолчу. Посмеюсь про себя или с друзьями. Очередной идиотский шаг украинских властей, не более того, – сказал Расторгуев корреспонденту Федерального агентства новостей. – Меня на Украине запретили еще в 2014 году, я уже давно невъездной туда, так что этого следовало ожидать. Не знаю, чего они раньше-то молчали? Взяли бы да и сразу запретили, и всё».

    По словам лидера группы «Любэ», возможно, всё дело в том, что его песни написаны по-русски, и именно это кое-кого на Украине особенно раздражает.

    «Вот, уже начали и с песнями бороться, – с горечью отметил музыкант. – Ну, во-первых, мои песни написаны по-русски, может быть, в этом кроется причина? Потому что из-за чего там всё и загорелось в Донбассе? В том числе, из-за русского языка. Но вообще-то, честно говоря, трудно комментировать обыкновенную тупость. Это говорит об интеллектуальном уровне тех, кто запрещает. Бороться с музыкой, с песнями – это совершенно неправильно и абсолютно глупо».

    По мнению Николая Расторгуева, в некоторой логике, впрочем, украинским властям не откажешь: раз уж ему запретили въезжать на Украину, вполне естественно выглядит и следующий шаг – запрет его произведений.

    «Это просто логичный шаг со стороны украинских властей, не более того: сначала запретили нас физически, а теперь пришла пора запретить то, чем мы занимаемся, – с горькой иронией отметил музыкант. – Жалко украинских слушателей, на Украине много наших поклонников, вот их жалко. Но я думаю, те, кто хотят нас слушать, найдут способ. Интернет же они еще не отменили. Там всё есть, все наши произведения».

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях