Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинский бизнесмен заработал миллионы фунтов, продавая липовые «оксфордские награды»
Спорт
ЧМ-2016 по хоккею, полуфинал Россия – Финляндия: где смотреть, кто победит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЧМ-2016 по хоккею, полуфинал Россия – Финляндия: где смотреть, кто победит

    20:19  20 Мая 2016
    6311

    ЧМ-2016 по хоккею, полуфинал: Россия — Финляндия, где смотреть, кто победит

    В субботу, 21 мая, сборная России выйдет на лед московского ледового дворца, чтобы разыграть со сборной Финляндии первую путевку в финал чемпионата мира по хоккею – 2016. Что представляет из себя наш соперник и каковы шансы российской национальной команды? Ответы на вопросы искало Федеральное агентство новостей.

    Как закончились четвертьфиналы ЧМ-2016

    19 мая сборные проводили свои четвертьфинальные поединки. Финляндия не испытала особых проблем со своим географическим соседом — сборной Дании. Счет 5:1 убедительно отражает превосходство в классе: финны действовали процентов на тридцать своих возможностей и затратили для победы ровно столько усилий, сколько было нужно. 

    России же пришлось попотеть: команда Германии открыла счет в самом начале первого периода, после чего шайба долго не шла в немецкие ворота. Но потом нашелся герой по имени Вадим Шипачев. Две его шайбы и результативный пас вкупе с первой шайбой на турнире Александра Овечкина принесли России крупную победу — 4:1. Третий год подряд наша сборная пробивается в полуфинал чемпионата мира. 

    В чем сила финнов

    Финская сборная славится своей организованностью и строгой игрой в обороне, отлаженными контратаками и умением сыграть вторым номером: в какой-то момент они могут отдать сопернику шайбу, создать у него ложное впечатление о превосходстве, а потом больно уколоть. Эта хитрая тактика налагается на высокий уровень исполнительского мастерства лидеров, умение терпеть и играть через «не могу». Восемь побед подряд на чемпионате мира — это вам не шутки.

    Мощь финнов в полной мере ощутила на себе Канада. К последнему матчу на групповой стадии «кленовые листья» подходили в статусе чуть ли не главного фаворита, но были нещадно биты со счетом 0:4. Канадцы чуть перебросали соперника, но на воротах сборной Суоми стоит Микко Коскинен  — наш хороший знакомый. Российские ледовые арены ему не в новинку: уже несколько сезонов он выступает за петербургский СКА и хорошо знает лидеров сборной России из тройки Панарин — Дадонов — Шипачев. В том числе их манеру бросать, их любимые приемы...И это тоже то преимущество финнов, которое нельзя недооценивать.

    Старые счеты

    Сборная России традиционно тяжело играет матчи с Финляндией. В последнее время у наших даже развился небольшой комплекс. Виданное ли дело: российские хоккеисты уступили финнам на чемпионате мира – 2014 в Минске, они дважды одолели нас в рамках Евротура перед текущим турниром и, конечно же, прервали наши мечты о золоте на Олимпиаде в Сочи. А ведь тогда тоже была поддержка болельщиков, шум родных трибун и дополнительное психологическое давление, с которым наша команда справиться не смогла. 

    ЧМ-2016 по хоккею, полуфинал: Россия — Финляндия, где смотреть, кто победит

    Но эксперты полагают, что в полуфинале Россия будет действовать с позиции силы, от себя: нападение «красной машины» прибавляет от матча к матчу. Звено Шипачева мастерски играет на рояле, который таскают другие. Свое первое соло исполнил в матче с немцами и Овечкин. С такими мастерами впереди России не страшна любая оборона. Даже северная. Огорчает только, что сборная уже четыре матча не может забить в большинстве. Но такие черные серии всегда могут прерваться в самый неожиданный момент. 

    Кстати, об Овечкине. Читатели одного из спортивных порталов Рунета признали его достойным находиться в пятерке лучших хоккеистов России и СССР. Такие щедро авансы публики надо оправдывать, тем более что у Александра накопился должок. В полуфинале чемпионата мира – 2007, когда наши играли с финнами, он допустил ошибку в большинстве и позволил сопернику сравнять счет, после чего Финляндия победила в овертайме. Лучшего момента для реванша и не придумать.

    Кто победит и что дальше

    Коэффициенты букмекерских компаний на этот матч весьма показательны: шансы и той, и другой команды оцениваются примерно одинаково, в диапазоне от 2,07 до 2,90. Соперники, действительно, подобрались равные. Пожалуй, первая полуфинальная пара по своему составу превосходит вторую. Канада и США сойдутся в междусобойчике несколько часов спустя. Победители отправятся в финал, проигравшие — на утешительный матч за третье место. 

    Настрой у нашей команды, пожалуй, не будет уступать по градусу недавнему высказыванию тренера сборной Олега Знарка. Когда российский журналист спросил у него про встречу в четвертьфинале двух специалистов с немецким гражданством (а у Знарка оно именно такое), тот не удержался от ироничного замечания: мол, почему же я не задушил тебя в зародыше, чтобы ты больше такой ерунды не спрашивал. Степень серьезности угроз тренера сейчас изучает международная хоккейная федерация, но главное в другом. Российские хоккеисты должны выйти на лед с подобным настроением, желанием «задушить» противника. И все тогда будет хорошо. 

    Автор: Денис Рамзаев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях