Пентагон оказался координировать с Россией боевые действия в Сирии

Пентагон оказался координировать с Россией боевые действия в Сирии

20.05.2016 18:29
261

Пентагон оказался координировать с Россией боевые действия в Сирии

Вашингтон, 20 мая. Соединенные Штаты Америки не собираются координировать с российской стороной боевые действия на территории Сирии. Об этом журналистам в пятницу рассказал официальный представитель министерства обороны США Мэтью Аллен.

По словам Аллена, Пентагон намерен и далее придерживаться подписанного двумя сторонами меморандума о взаимопонимании, который направлен на пресечение инцидентов воздушном пространстве Сирии.

«Как сказал министр обороны США Эштон Картер, российские операции поддерживают и помогают режиму Башара Асада. Мы полностью сосредоточены на ослаблении и уничтожении «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название  — ДАИШ, организация запрещена в РФ)», — резюмировал представитель американского оборонного ведомства в интервью РИА Новости.

Как считает зампред комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, Москва имеет полное право на наносить удары по тем отрядам ополчения, которые отказались присоединиться к перемирию на территории САР.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть