Политика
Путин шутя остановил атаку журналистов на саммите Россия — АСЕАН
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин шутя остановил атаку журналистов на саммите Россия — АСЕАН

    Путин шутя остановил атаку журналистов на саммите Россия — АСЕАН

    Сочи, 20 мая. В ходе пресс-конференции в Сочи, которая была посвящена итогам саммита Россия — АСЕАН, президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Лаоса Тхонглуна Сисулита журналисты завалили вопросами. Повышенный интерес к взаимоотношениям Москвы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии порадовал главу российского государства, поэтому в конце он решил пошутить на эту тему.

    Так, одна журналистка хотела обратиться и к президенту страны, и к премьеру Лаоса, но Путин ей ответил: «Мы могли бы дольше сидеть. Но господину премьер-министру уже в аэропорт надо ехать». Шутку президента РФ оценили собравшиеся политики и сотрудники СМИ.

    При этом Владимир Путин уточнил, что на саммите было достигнуто взаимопонимание по многим темам, в том числе по созданию свободной торговой зоны ЕАЭС и АСЕАН. Он добавил, что остался доволен переговорами, так как никакого расхождения во мнениях среди участников встречи не было.

    Ранее сообщалось, что президент России прокомментировал ситуацию вокруг Южных Курил. Глава государства посоветовал не использовать в этой теме формулировку «купля  продажа». 

    Автор: Инна Кимакович