Путин о Курилах: Готовы многое купить, но продавать не будем

Путин о Курилах: Готовы многое купить, но продавать не будем

20.05.2016 17:34
1695

Путин о Курилах: Готовы многое купить, но продавать не будем

Москва, 20 мая. Россия готова к открытому диалогу с Японией по вопросу Южных Курильских островов. Тем не менее прошедшие встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ нельзя трактовать как попытку набить цену в данном вопросе. Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Россия ничего не продает. 

«Мы готовы купить многое, но ничего не продаем. И готовы вести диалог с Японией ради заключения мирного договора, в том числе и по вопросам территории», — сказал Владимир Путин на совместной пресс-конференции с представителями АСЕАН. Таким образом он ответил на вопрос о том, можно ли трактовать встречу с Синдзо Абэ, как попытку «подороже продать Курилы». Президент России предложил вообще отказаться от формулировки «купли-продажи» в этом вопросе. 

Путин добавил, что Москва намерена развивать с Японией. Глава государства подчеркнул, что РФ считает Японию своим партнером в Азиатско-тихоокеанском регионе и в мире в целом. 

Ранее японская сторона заявляла, что готова продолжить диалог с Россией, особенно, если он будет развиваться в рамках плана Абэ.
 

Инна Кимакович
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть