Политика
Путин: Россия и АСЕАН выстроят надежную архитектуру безопасности
Новороссия
Донбасс: ВСУ начали танковое наступление под Горловкой
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Россия и АСЕАН выстроят надежную архитектуру безопасности

    Путин: Россия и АСЕАН выстроят надежную архитектуру безопасности

    Сочи, 20 мая. Вопросы безопасности и борьбы с терроризмом занимают одно из важнейших мест в отношениях между АСЕАН и Россией. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита Россия — АСЕАН.

    Глава государства отметил, что «практически все без исключения высказывались по поводу угроз, которые исходят от международного терроризма» и выступили за объединение усилий в борьбе с ним.

    По итогам саммита АСЕАН намерено укреплять взаимодействие для создания надежной и открытой архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал президент РФ. Путин также выразил уверенность, что сотрудничество Москвы со странами АСЕАН будет продолжаться, как и военно-техническое взаимодействие.

    Кроме того, все члены стран АСЕАН единогласно выступили за интеграцию с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) для избежания дублирования в работе.

    «Все участники высказались единогласно: нужно объединять усилия интеграционных объединений, во всяком случае, по тем направлениям, где это возможно, для того, чтобы устранить дублирование, параллельную работу — и в целом создавать более благоприятные условия развития бизнеса», — заявил Путин. Он добавил, что это сложный процесс.

    Саммит Россия — АСЕАН проходил в Сочи 19–20 мая. На встрече его участников с представителями делового форума президент РФ Владимир Путин предложил выводить на новый уровень сотрудничество России и АСЕАН и стремиться к сближению экономик.

    Автор: Катерина Михайлиди