Происшествия
Стало известно, во сколько туркам обошелся таран Керченского моста
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, во сколько туркам обошелся таран Керченского моста

    Стало известно, во сколько туркам обошелся таран Керченского моста

    Ростов-на-Дону, 20 мая. Владельцу сухогруза «Лира», протаранившему опору строящейся Керченской переправы, назначили штраф в размере 33,2 миллионов рублей.

    Как сообщили в Ростовском арбитраже, в суд поступило заявление истца с просьбой отозвать иск и отложить судебное разбирательство. Истец сообщил, что владелец сухогруза выплатил ответчику 33,2 миллиона рублей, претензий к ответчику нет, передает ТАСС.

    Аналогичное ходатайство ранее отклонили в суде, поскольку истец не предоставил все необходимые документы. Отметим, что изначально подрядчик строительства «СГМ-Мост» требовал от владельца «Лиры» 35,3 миллионов рублей.

    Напомним, инцидент с турецким сухогрузом «Лира» произошел в марте этого года. Диспетчеры просили экипаж сухогруза изменить курс, однако обращения были проигнорированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту повреждения Керченского моста. Во время тарана была повреждена опора рабочего моста. По словам представителей заказчика, инцидент с турецким сухогрузом не повлиял на ход строительных работ. 

    Автор: Настасья Шеркунова