Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Настройщика фортепиано и его жену подозревают в изнасиловании детей на Урале
Россия
Шойгу: Россия адекватно ответит на обострение ситуации в Европе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу: Россия адекватно ответит на обострение ситуации в Европе

    16:47  20 Мая 2016
    480

    Обострение на Ближнем Востоке вынуждает ВС России принимать меры — Шойгу

    Москва, 20 мая. Ситуация на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, и в Европе вынуждает российскую армию принимать меры. Об этом заявил глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Он добавил, что за последний год военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении также существенно обострилась. В связи с этим вооруженные силы РФ были оснащены современной техникой, а боевой состав был усилен. 

    «В результате повысились огневые возможности сухопутной части группировки войск, а боевой потенциал морской составляющей увеличился более чем на треть. Ощутимо возросла эффективность системы ПВО при отражении ударов с воздуха», — сказал Сергей Шойгу. Министр отметил, что повысился и уровень подготовки военнослужащих и органов военного управления. В частности, в настоящее время для тренировки военнослужащих используются навыки, приобретенные во время операции в Сирии.Глава Минобороны отметил, что на усиление мощи российской армии также повлияли попытки ряда иностранных государств расширить свое военное присутствие в непосредственной близости от наших границ.

    Ранее сообщалось, что структурные реформы помогли усилить вооруженные силы России. За три года боевой потенциал российской армии увеличился на треть.

    Напомним, в середине мая в румынском местечке Девеселу была открыта стационарная часть американского комплекса ПРО Aegis Ashore. Позже в Польше состоялась церемония закладки аналогичного комплекса в Редзиково.

    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях