Украина
Украина придумала, как заработать на «Евровидении»
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Украина придумала, как заработать на «Евровидении»

    Украина придумала, как заработать на «Евровидении»

    Москва, 20 мая. Министерство культуры Украины подсчитало расходы на проведения «Евровидения» в 2017 году, а также выяснило, что песенный конкурс может стать для страны источником заработка. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Нищук.

    По его словам, Швеции, которая принимала «Евровидение» в этом году, организация мероприятия обошлась в 14,5 млн евро. Украина также будет ориентироваться на эту сумму. Музыкальный конкурс планируется провести на спонсорские средства медиакомпаний, добавил Нищук.

    Кроме того, организация «Евровидения» может быть не только расходами, но и заработком для Украины, считает глава Минкультуры.

    «Я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабосами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком», — сказал Нищук в эфире украинского телевидения.

    Напомним, певица Джамала победила на «Евровидении-2016», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме. Ставший лидером по итогам зрительского голосования российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место.

    После победы Джамалы украинский блогер Анатолий Шарий выяснил, что она обманула организаторов «Евровидения» и выступила на конкурсе со старой песней, которая была написана не позднее мая 2015 года.

    Автор: Катерина Михайлиди