Весь мир
НАТО продолжит «решительную поддержку» Афганистана после 2016 года
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО продолжит «решительную поддержку» Афганистана после 2016 года

    Столтенберг заверил, что НАТО не отвяжется от Афганистана

    Брюссель, 20 мая. Министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли решение продолжить миссию альянса в Афганистане после 2016 года.

    По словам генерального секретарь НАТО Йенса Столтенберга, по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел альянса было решено продолжить миссию по обучению и оказанию помощи афганским силовикам «Решительная поддержка» после 2016 года.

    Столтенберг отметил, что Исламская республика продолжает сталкиваться с множеством вызовов несмотря на то, что афганские национальные силы проявляют профессионализм, мужество и решимость. «Поэтому миссия будет продлена», — подчеркнул он.

    Столтенберг добавил, что альянс намерен оказывать помощь в финансировании афганской армии до 2020 года. Военнослужащие стран альянса изучат детали миссии после 2016 года, заключил генсек альянса.

    Накануне Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс вынужден увеличивать свое присутствие в Черном море в качестве ответных мер на присоединение Крыма к России.

    Автор: Тимур Румянцев