Весь мир
НАТО продолжит «решительную поддержку» Афганистана после 2016 года
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО продолжит «решительную поддержку» Афганистана после 2016 года

    Столтенберг заверил, что НАТО не отвяжется от Афганистана

    Брюссель, 20 мая. Министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли решение продолжить миссию альянса в Афганистане после 2016 года.

    По словам генерального секретарь НАТО Йенса Столтенберга, по итогам заседания Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел альянса было решено продолжить миссию по обучению и оказанию помощи афганским силовикам «Решительная поддержка» после 2016 года.

    Столтенберг отметил, что Исламская республика продолжает сталкиваться с множеством вызовов несмотря на то, что афганские национальные силы проявляют профессионализм, мужество и решимость. «Поэтому миссия будет продлена», — подчеркнул он.

    Столтенберг добавил, что альянс намерен оказывать помощь в финансировании афганской армии до 2020 года. Военнослужащие стран альянса изучат детали миссии после 2016 года, заключил генсек альянса.

    Накануне Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс вынужден увеличивать свое присутствие в Черном море в качестве ответных мер на присоединение Крыма к России.

    Автор: Тимур Румянцев