Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Домодедово» выплатит компенсации 50 пострадавшим в теракте 2011 года

«Домодедово» выплатит компенсации 50 пострадавшим в теракте 2011 года

16:27  20 Мая 2016
198

«Домодедово» выплатит компенсации 50 пострадавшим в теракте 2011 года

Москва, 20 мая. Руководство аэропорта «Домодедово» с 24 мая начнет выплачивать компенсации пострадавшим во время теракта в 2011 году.

По словам адвоката Игоря Трунова, «Домодедово» заплатит 50 пострадавшим. Сумма компенсации не разглашается. После того, как выплата будет осуществлена, иск к руководителям воздушной гавани о нарушении правил безопасности будет отозван. 

Выплаты будут производиться из благотворительного фонда помощи пострадавшим от теракта. На его счетах находятся сотни миллионов рублей. Для того, чтобы получить деньги, пострадавшие будут открывать счета, на которые переведут компенсацию. При этом ее размер будет зависеть от степени полученных повреждений. Больше всего получать те, кто получил инвалидность в результате теракта.

«Исходя из реалий, предоставить компенсации будет возможно примерно 30–40% потерпевших. Некоторые потерпевшие находятся за границей, кто-то — в местах лишения свободы, кого-то уже нет в живых», — рассказал адвокат Трунов, передает ТАСС.

Читайте также: На мировую: потерпевшие от взрыва в «Домодедове» согласны на матпомощь

Ранее суд оставил под домашним арестом владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Напомним, в январе 2011 года в аэропорте «Домодедово» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Настасья Шеркунова
Закрыть