Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ревнивый психолог из Подмосковья отрубил жене руки за измену
Россия
Шойгу заявил о резком росте боевого потенциала российской армии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу заявил о резком росте боевого потенциала российской армии

    16:16  20 Мая 2016
    191

    Шойгу заявил о резком повышении боевого потенциала армии России

    Москва, 20 мая. Вооруженные силы России благодаря структурным реформам и другим факторам стали намного сильнее. Об этом заявил глава министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, с 2013 года боевой потенциал отечественных войск увеличился почти на треть. Министр отметил, что структурные изменения помогли успешному решению стратегических задач в Арктике, на Крымском полуострове и в Средиземном море. Кроме того, российская армия показала свою мощь в дальних морских зонах и мировом воздушном пространстве. Он уточнил, что в армии РФ растет число контрактников и срочников.

    «Укомплектованность вооруженных сил офицерским составом поддерживается на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач. В 2015 году впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а в настоящее время превышает его на 30%», — сказал Сергей Шойгу. Боевая подготовка солдат также претерпела изменения. Новые новые формы и способы обучения учитывают опыт, полученный в Сирии, пишут СМИ.

    Министр обороны добавил, что современные ЗРПК «Панцирь-С» и ОТРК «Искандер-М» планируется поставить в центральный военный округ. Это поможет более эффективно прикрывать важные государственные и военные объекты.

    Ранее глава военного ведомства называл дату, когда воздушно-космические силы России начнут снова наносить удары в Сирии.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть