Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко назвала дату отмены антироссийских санкций

Матвиенко назвала дату отмены антироссийских санкций

15:54  20 Мая 2016
3505

Матвиенко назвала дату отмены антироссийских санкций

Москва, 20 мая. Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко уверена, что санкции в отношении Москвы отменят в 2017 году. По ее мнению, причиной этого станет победа здравомыслия в европейских странах.

На пресс-конференции Матвиенко рассказала о политической установке брюссельских чиновников, которые ради европейской солидарности штампуют решения о санкциях. И хотя ряд европейских государств категорически против них возражает, к их мнению сейчас не прислушиваются. Поэтому ждать снятия ограничительных мер в ближайшее время не стоит. 

«Но я уверена, что здравомыслие возобладает и уже в следующем году ситуация будет уже просто нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены», — сказала она и добавила, что не испытывает иллюзий относительно обсуждения санкций в конце июня этого года.

Глава Совфеда также прокомментировала некорректные обвинения в адрес Москвы, якобы не выполняющей минские соглашения. Ответственность за выполнение договоренностей в первую очередь несут власти Украины, уверена Матвиенко.

Ранее в СМИ сообщалось, что Евросоюз намерен продлить действие санкций на полгода уже в июне под предлогом безуспешных усилий по полному прекращению военных действий в Донбассе.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics