Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ляшко раскладушкой заставил Раду обсудить офшоры Порошенко

Ляшко раскладушкой заставил Раду обсудить офшоры Порошенко

15:55  20 Мая 2016
632

Ляшко раскладушкой заставил Раду обсудить офшоры Порошенко

Киев, 20 мая. Проект постановления о создании временной следственной комиссии для расследования офшорного скандала был зарегистрирован в Верховной раде. Об этом сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Процесс наконец-то пошел. Только что секретариат парламента выполнил поручение председателя Рады и зарегистрировал проект постановления о создании ВСК в ВР по расследованию коррупции и офшоров президента Украины и его окружения, и высших чиновников», — сказал Ляшко.

Он добавил, что это «небольшой шаг, но это хоть что-то». По словам главы «Радикальной партии», на должность главы комиссии предлагается его кандидатура, заместителем может стать нардеп от «Батькивщины» Игорь Луценко.

В состав комиссии были приглашены внефракционные депутаты, такие как Юрий Деревянко и Михаил Головко. Кроме того, к комиссии хочет присоединиться Сергей Лещенко, входящий в «БПП», что повлечет за собой лишение мандата, подчеркнул Ляшко.

Напомним, 20 мая члены фракции «Радикальной партии», которые несколько дней подряд блокировали трибуну в Раде, требуя тщательного расследования в связи с обнаружением у президента Украины Петра Порошенко офшоров, принесли в Верховную раду раскладушки, чтобы круглосуточно блокировать парламент, пока в парламенте не будет зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК).

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics