Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ готовят обстрел Авдеевки с «российского самолета»

ВСУ готовят обстрел Авдеевки с «российского самолета»

15:47  20 Мая 2016
2025

ВСУ готовят обстрел Авдеевки с «российского самолета»

Донецк, 20 мая. ВСУ готовят под Авдеевкой новую провокацию. Киев хочет обвинить Россию в обстреле мирных жителей и украинских силовиков, заявил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

Разведка ДНР сообщила подробности провокации, которую украинские силовики готовят в районе Авдеевки. Как оказалось, на этот раз она может быть направлена против России. Киев намерен обвинить Москву в ударе с воздуха по мирным жителям и подразделениям ВСУ.

«Участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе населенного пункта Авдеевка или другого населенного пункта», — рассказал он.

Он уточнил, что украинский самолет уже выполнил демонстративный полет вдоль линии соприкосновения, чтобы заранее подготовленные свидетели и зарубежные СМИ смогли зафиксировать факт его пролета. По словам Синенкова, это необходимо для того, чтобы после «совершения украинскими властями кровавой провокации вбросить «видеодоказательства» вины России».

По данным разведки, Киев замаскировал самолет под Су-25, который 11 мая пролетел на низкой высоте со стороны в направлении линии соприкосновения, а затем обратно.

Факт подготовки это провокации подтверждает и приказ украинского командования о обязательном присутствии пяти иностранных журналистов в Авдеевке с 16 по 22 мая, который был перехвачен разведчиками. «Одна из участниц (группы журналистов)  — Дарина Майер – продюсер британского телеканала «Би-Би-Си». Подобные указания являются нестандартными и свидетельствуют о выполнении журналистами в зоне АТО специального поручения украинских спецслужб»,  — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Украинские силовики готовят провокацию в 20-х числах мая в районе Авдеевки, ранее констатировал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Катерина Тимошенская
Закрыть