Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин назначил начальника главного штаба Росгвардии

Путин назначил начальника главного штаба Росгвардии

15:33  20 Мая 2016
842

Путин назначил начальника главного штаба Росгвардии

Москва, 20 мая. Главный штаб Федеральной службы войск национальной гвардии возглавил Сергей Ченчик. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, Ченчика также назначили первым заместителем директора Росгвардии. Ему присвоили звание генерал-полковника. До назначения в Росгвардию Ченчик работал в региональном управлении министерства внутренних дел на Северном Кавказе.

Сергей Ченчик учился в Саратовском училище внутренних войск МВД. Занимал пост заместителя руководителя департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, возглавлял управление анализа и выработки стратегических решений в области борьбы с терроризмом. В 2010 году его назначили главой МВД на Северном Кавказе.

Читайте также: Централизованность — значит эффективность: Анохин и Баранец о создании Нацгвардии

Ранее Государственная дума приняла законопроект, в котором прописан регламент работы Федеральной службы войск национальной гвардии. Росгвардия будет бороться с терроризмом и организованной преступностью. Им разрешено применять оружие, при этом бойцы не обязаны предупреждать о намерении.

Настасья Шеркунова
Закрыть