Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Бурятии пойдет под суд за убийство школьницы в Сочи
Украина
Срыв масок: Кличко предложил «азовцам» сменить имидж
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Срыв масок: Кличко предложил «азовцам» сменить имидж

    15:25  20 Мая 2016
    2441

    Срыв масок: Кличко предложил «азовцам» сменить имидж

    Киев, 20 мая. Мэр Киева Виталий Кличко вышел к представителям «Азова», чтобы объяснить, почему ему не нравятся маски на их лицах.

    Кличко вышел к националистам «Азова», чтобы провести поучительную беседу. Стоит отметить, что этим шагом Кличко особо не рисковал, так как возраст его собеседников составлял примерно от 14 до 19 лет. Градоначальник отметил, что уважает их гражданскую позицию, предусмотрительно повторив это несколько раз. Ещё больше внимания он уделил их маскам, уточнив, что боится платка с изображением черепа, который закрывал лицо одной из девушек.

    Мэр Киева потребовал от молодежи снять маски, если они не преступники. «Если вы не бандиты — вам нечего скрывать», — убеждал он ребят. На что представители «Азова» ехидно заметили, что на Украине опасно участвовать в любых массовых мероприятиях с открытым лицом. Они также добавили, что в их стране за любую правду или собственное мнение могут задержать и даже наказать.

    Политик пытался с ними поспорить, напоминал, что вместе они сильны и ничего не должны боятся, показательно сравнивая палец с кулаком. Мэр Киева также нашел удобным рассказать о том, как храбро он вел себя на Майдане. Однако все попытки его были напрасны: присутствующие не сняли масок, а один из немногих молодых людей, кто стоял с открытым лицом, в конце беседы и вовсе надел солнечные очки. «Извините, я тороплюсь», — в таком случае был вынужден покинуть юных собеседников Кличко.

    Ранее в центре Киева десятки националистов «Азова» и других формирований устроили митинг с зажжением файеров. Участники акции требовали отказа Украины от минских соглашений и угрожали штурмом Верховной рады.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях