Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВВС западной коалиции убили 18 жителей Ракки
Украина
Медвежья услуга: США оставили Киев безоружным перед «агрессией России»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медвежья услуга: США оставили Киев безоружным перед «агрессией России»

    16:24  20 Мая 2016  /обновлено: 17:17  20 Мая 2016
    2115

    Прощай, оружие: ВСУ льют слезки и не могут начать новую войну в Донбассе

    Заместитель руководителя управления Минобороны Украины Сергей Галушко признался: чиновники 20 лет разоружали армию, продавая технику за границу. И заявил, что будет добиваться правовой оценки случившегося. Федеральное агентство новостей разбирает странное высказывание Глушко по полочкам.

    В общем, все экс-министры обороны Украины, начиная с 1991 года, внесли свою лепту в снижение обороноспособности, расформирование воинских частей и прочие антигосударственные деяния. Когда стоял выбор, продавать ли старую технику, доставшуюся еще от СССР или новые образцы вооружения, то он всегда делался в пользу нового. Галушко посетовал, что Киев лишился всех сил сдерживания и сейчас просто нечем остановить проклятого агрессора (конечно же, он имел в виду Россию, тут в риторике ничего нового). Все ракетные комплексы были выведены из боевого состава, утилизированы или проданы. Не без участия руководства государства и представителей Минобороны. 

    «Занимались разоружением украинской армии те, кто является идеологическими союзниками нынешней власти. Тогда были «оранжевые», сейчас  — Майдан по тому же сценарию, с теми же персонажами и организациями. Если копнуть чуть раньше, то не так давно тенденции на Украине были такие, что местная власть поддерживала интеграцию в сторону Евразийского союза. К концу 2003 года были подготовлены все документы, необходимые для принятия решения об интеграции на Восток, а не в сторону Европы. И Запад почувствовал угрозу: Украина может стать частью проекта на территории Евразии и вдобавок получить мощную армию», — комментирует политолог Александр Дудчак.

    Читайте по теме: Дружба дружбой, а миномет врозь: почему США урезали военную помощь Украине

    Потому Запад и конкретно США и НАТО стали давить на Киев, немало поспособствовав разоружению украинской армии. Избавление от ненужного шло поэтапно.

    «Украина избавилась от ядерного оружия, от тактического даже, распилила стратегические бомбардировщики, продала авианосец, который не хотела покупать и Россия, — это такие виды вооружения, которые государство не могло содержать. Но зато потом, в 2012 году, по телевидению выступал один из замминистров обороны. Украина тогда массово избавлялась от ракет «Скад» (последнее оружие сдерживания в стране!), которые помогли утилизировать американцы, и замминистра говорил о том, что рад помощи американских партнеров, потому что непонятно, кому эти ракеты могли достаться со складов. То есть состояние украинской армии и тогда было не самым лучшим», — продолжает собеседник.

    Прощай, оружие: ВСУ льют слезки и не могут начать новую войну в Донбассе

    Сейчас ситуация изменилась, и оказалось, что технику и оружие уничтожали напрасно. Отсюда и сенсационный тон, который сейчас пытается придать своей речи Галушко. Украинские власти прозрели и понимают, что с тем вооружением Украина хорошо пошумела бы в Донбассе. И остается только посыпать голову пеплом и проклинать старых руководителей.

    «Вспомним, что НАТО даже организовал специальную программу по демилитаризации Украины, уничтожив полтора миллиона единиц стрелкового оружия. Были программы и по уничтожению двух тысяч танков (преимущественно Т-64). Хотя американцы много своих обещаний не выполнили, не утилизировав, к примеру, ядерное оружие: боеголовки развинтили, носители уничтожили, шахты подорвали, а очень токсичное топливо для ракет так и осталось. Вместе с тем уничтожалось не только готовое оружие, но и производство. Как показывает практика, сегодня Украина не может ни один из образцов новой техники запустить в серию. Были большие проекты с Пакистаном (около 460 танков), заканчивают с опозданием в два года проект с 49 танками «Оплот-Т» для королевской тайской армии, все пытались пробиться по тендерам на рынок Турции, предлагая там 200 модернизированных танков… Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно», — резюмирует Дудчак.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях