Политика
Москва отказалась бежать по первому зову НАТО
Общество
Молодая подруга Петросяна купила недвижимость на 280 млн рублей за пару лет — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Москва отказалась бежать по первому зову НАТО

    НАТО забыло предупредить Москву о совместном саммите — Лавров

    Сочи, 20 мая. Проведение совместных мероприятий всегда должно обсуждаться со второй стороной, поэтому генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу не стоило объявлять о проведении Совета Россия  НАТО заранее. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, альянс так и не согласовал этот момент с Москвой. 

    «С какой стати Столтенберг сказал это? Совет Россия — НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону», — сказал Сергей Лавров журналистам.

    Ранее генсек Североатлантического альянса сообщил, что заседание Совета Россия  НАТО пройдет до саммита альянса в Варшаве 8-9 июля. Йенс Столтенберг подчеркнул, что организация достигла этой договоренности с Москвой. 

    Напомним, накануне Литва попросила НАТО разместить на ее территории части альянса для защиты от тех, «кто сеет хаос». Отметим, что Североатлантический альянс имеет представительство во всех прибалтийских странах. Главным агрессором организация по-прежнему считает РФ.

    Автор: Инна Кимакович