Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР против интервентов, ВСУ в ДТП, охота на Грэма Филлипса

Новости Новороссии: ДНР против интервентов, ВСУ в ДТП, охота на Грэма Филлипса

14:48  20 Мая 2016
3466

Новости Новороссии: ДНР против интервентов, ВСУ в ДТП, охота на Грэма Филлипса

Новости Новороссии, 20 мая. Вооруженная миссия ОБСЕ и выборы в Донбассе, Захарченко поставил Киев на место, украинские военные попали в аварию в Мариуполе, «Миротворец» воскрес и начал новую охоту.

Придут ли в Донбасс «чужие»?

Самая главная политическая новость последних суток, касающаяся Донбасса – это заявление главы ОБСЕ Ламберто Заньера о возможном введении на территорию Донецкой и Луганской народных республик вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая будет контролировать там местные выборы.

Новости Новороссии: ДНР против интервентов, ВСУ в ДТП, охота на Грэма Филлипса

По словам Заньера, для этой цели ОБСЕ «готова выделить сотни сотрудников, возможно, вооруженных, чтобы процесс выборов проходил в спокойной обстановке».

При этом ранее и Россия, и руководство ДНР и ЛНР высказались категорически против подобных идей, поскольку они – первое – не предусмотрены мандатом ОБСЕ в Донбассе, и – второе – противоречат минским соглашениям, где ни о какой «вооруженной полицейской миссии» речь даже близко не идет.

Как заявил ранее по этому поводу глава ДНР Александр Захарченко, появление вооруженных чужаков будет воспринято в Донбассе как военное вторжение с соответствующими ответными мерами. «В случае военного вторжения вооруженные силы ДНР дадут достойный отпор захватчикам и интервентам», – прокомментировал он разговоры о возможности введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Читайте также: «Погребинский: Ввод вооруженных сил ОБСЕ в Донбасс сегодня невозможен».

Отметим, идея введения вооруженных миротворцев ОБСЕ всячески пропагандируется президентом Украины Петром Порошенко. По мнению же руководства ДНР, Киев сознательно торпедирует минские соглашения, фактически подменяя переговорный процесс его имитацией.

«Представляя всевозможные имитации в качестве реальных шагов по реализации минских договоренностей, Киев, в который раз, пытается заниматься политическим мошенничеством, – заявил Захарченко 18 мая. – С момента подписания Комплекса мер, принятого в Минске, прошло уже больше года, а процесс реализации его условий украинской стороной, несмотря на регулярные призывы к сотрудничеству с Донбассом со стороны Европы и США, так и не сдвинулся с мертвой точки».

По словам Захарченко, граждан ДНР не устраивает, что Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях. (Вероятно, получив в этом вопросе прямую поддержку Вашингтона, см. материал ФАН о визите в Россию помощника госсекретаря США Виктории Нуланд – прим.)

При этом, по словам Захарченко, Киев так и не выполнил взятых на себя обязательств, например, так и не была принята широкая амнистия «запрещающая преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Новости Новороссии: ДНР против интервентов, ВСУ в ДТП, охота на Грэма Филлипса

«Даже Запад начинает постепенно прозревать, и разговоры о том, что Киев своими действиями намеренно саботирует процесс мирного урегулирования в Донбассе, стали раздаваться из уст европейских политиков все чаще», – отметил Захарченко.

ВСУ попали в аварию в Мариуполе

Двенадцать человек пострадали в Мариуполе в результате столкновения маршрутки с автобусом, перевозившим украинских военных. Инцидент произошел рано утром 20 мая на пересечении Итальянской улицы и улицы Артема, там столкнулось два автобуса, сообщает мариупольский городской портал 0629. Как сообщили изданию очевидцы, автобус «Богдан», следовавший по маршруту №150, столкнулся с военным автобусом, в ДТП пострадали 12 человек, из них четверо бойцов ВСУ, остальные – гражданские, в том числе беременная девушка. Все пострадавшие госпитализированы, к счастью, тяжело травмированных нет.

Сильнее всех пострадал водитель маршрутки – он госпитализирован с травмами средней тяжести. На место ДТП выезжал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. О том, кто именно является виновником происшествия, до окончания следствия решено не сообщать. В настоящее время полиция ищет свидетелей ДТП.

«Миротворец» вновь вышел на охоту, под ударом Грэм Филлипс

Сайт «Миротворец», закрытый было в связи с возбуждением против его создателей уголовного дела, снова «живее всех живых». Он даже принес издевательские «извинения» за опубликованный ранее список журналистов, аккредитованных в Донецкой народной республике. Дескать, извините, списочек-то был «не первой свежести».

Читайте также: «Услужливый дурак опаснее врага: «Миротворец» подставил российских украинофилов».

И тут же опубликовали новый, вероятно, «посвежее», слитый якобы каким-то анонимным чиновником в правительстве ДНР.

«Сегодня этот список журналистов в наших руках. Не знаем, какие последствия будут после публикации этого списка, но знаем наверняка: публиковать его необходимо. … Это общественно значимая информация, и мы, граждане Украины, должны ее знать», – уверяют анонимы из «Миротворца».

В «свежем» (февральском) списке находится в общей сложности 5412 фамилий и личных данных журналистов, как российских и украинских, так и граждан других стран. Среди тех, чьи данные выставлены на всеобщее обозрение на «расстрельном» сайте, есть и известный британский журналист, большой друг Донецкой народной республики Грэм Филлипс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics