Происшествия
Энергоснабжение Крыма восстановлено
Политика
В США испугались побега россиянки Бутиной и требуют ее ареста до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Энергоснабжение Крыма восстановлено

    Энергоснабжение Крыма восстановлено

    Симферополь, 20 мая. Электроснабжение Крыма полностью восстановлено. Примерно на 20 минут без света остались Севастополь, Симферополь, Ялта, Алушта, Армянск и многие другие города. Причинами кратковременного блэкаута могли стать внеплановое переподключение всех линий энергомоста и авария, передает Федеральное агентство новостей.

    Когда почти весь полуостров остался без электроэнергии, крымчане принялись экстренно звонить друзьям и родственникам в попытке выяснить, что же произошло. Тем не менее, паники на улицах города не наблюдалось.

    «Около получаса уже сидим без света и интернета, работать не можем. Народ хихикает, говорит, что включаем срочно режим декабря, все переподключают в телефонах и компьютерах экономрежим», — рассказывала корреспонденту ФАН сотрудник СевГУ Светлана Косинова.

    В медиацентре министерства сельского хозяйства Крыма в свою очередь заверяют, что работа уже вернулась в прежнее русло. По словам знакомых с ситуацией экспертов, причиной потери электроснабжения могла стать внештатная ситуация в ГРЭС, когда сработали предохранители. Однако сейчас уже все налажено.

    Напомним, 18 мая в Крыму был снят режим чрезвычайной ситуации, который вводили на полуострове из-за блэкаута по вине украинских националистов. 

    Автор: Авраменко Евгения