Euronews после жалобы Захаровой изменил сюжет про крымских татар

Euronews после жалобы Захаровой изменил сюжет про крымских татар

20.05.2016 14:00
1118

Euronews после жалобы Захаровой изменил сюжет про крымских татар

Москва, 20 мая. Английская версия репортажа Euronews, посвященного депортированным из Крыма татарам, была изменена после обращения официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой. В настоящее время публикация на телеканале дополнена примечанием о том, что текст был обновлен, «чтобы изменить значения числа депортированных в первом абзаце». Теперь и английский, и русский сюжеты содержат одинаковые данные о более 200 тысяч татар, которые были депортированы с 18 по 20 мая 1944 года.

Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров уже назвал произошедшее абсолютным нонсенсом и непрофессионализмом. 

Ранее сообщалось, что Мария Захарова в своем Facebook обратила внимание на то, что в англоязычной версии материала Euronews число подвергнутых депортации из Крыма было завышено в десять раз по сравнению с русским текстом. Спикер МИД РФ подчеркнула, что ждет официальных извинений от телеканала.

Напомним, 18 мая в Крыму прошли траурные мероприятия, связанные с 72-й годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова.

Инна Кимакович
Перед инаугурацией Трампа украинцы принялись клясться ему в верности
Закрыть