Политика
МИД РФ не увидел «российской оккупации» в абхазском инциденте
Экономика
Глава МВФ в Петербурге предложила пересмотреть санкции против России
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ не увидел «российской оккупации» в абхазском инциденте

    МИД РФ не увидел «российской оккупации» в абхазском инциденте

    Москва, 20 мая. Тбилиси использовал гибель мужчины на границе с Абхазией для новых заявлений о некой «российской оккупации», заявили в департаменте информации и печати МИД России.

    В Москве прокомментировали заявление Тбилиси о гибели грузинского гражданина в районе границы с Абхазией. «МИД Грузии использовал этот случай, по обыкновению, для новых пропагандистских упражнений на тему «российской оккупации», — констатировали представители внешнеполитического ведомства России. — При этом в Тбилиси прекрасно знают, что ни пограничники, ни иные российские представители не имели отношения к данному вызывающему искреннее сожаление происшествию».

    Российские дипломаты предложили грузинским коллегам поднять вопрос о возобновлении работы совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-абхазской границы в Гале. Они заметили, что это будет эффективнее, чем политических спекуляций вокруг трагической гибели человека.

    В апреле парламент Абхазии дал президенту Раулю Хаджимбе полномочия устанавливать безвизовый режим. По их мнению, это позволит быстро регулировать визовые отношения со странами, признавшими или не признавшими независимость Абхазии.

    Автор: Катерина Тимошенская