Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Россия
Генпрокуратура РФ пожурила Колокольцева за прегрешения ФМС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генпрокуратура РФ пожурила Колокольцева за прегрешения ФМС

    14:56  20 Мая 2016
    301

    Генпрокуратура РФ пожурила Колокольцева за прегрешения ФМС

    Москва, 18 мая. Генпрокуратура РФ внесла представление министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву за нарушения миграционного законодательства, допущенные сотрудниками ФМС, полномочия и функции которой были переданы МВД. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

    По данным Генпрокуратуры, только в первом квартале 2016 года было выявлено более 10 тысяч нарушений миграционных законов. Органы прокуратуры внесли около 1,8 тысяч представлений, после рассмотрения которых 500 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Также прокуратура выявила порядка 600 протестов, столько же заявлений было направлено в суд. Около 1300 человек привлекли к административной ответственности. Кроме того, было возбуждено 400 уголовных дел.

    Нарушения миграционного законодательства, в частности фиктивная регистрация в РФ и работа иностранцев без соответствующих патентов, были выявлены в Татарстане, Чечне, Красноярском, Приморском, Пермском, Ставропольском краях, Ненецком автономном округе, Астраханской и Тюменской областях и других регионах.

    «Проверки также показали, что органы внутренних дел не всегда обеспечивают надлежащий контроль за соблюдением иностранными гражданами порядка проживания на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

    Также в прокуратуре отметили распространение легализации пребывания мигрантов в РФ путем заключения фиктивных браков.

    В связи с тем, что полномочия и функции ФМС указом президента были переданы МВД России, генпрокуратура внесла главе ведомства Владимиру Колокольцеву представление, которое находится на рассмотрении. При этом в пресс-службе отметили, что в первом квартале 2016 года ФМС не входила в состав МВД и функционировала как обособленная структура.

    Напомним, 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая бойня мигрантов, в результате которой трое погибли, еще 30 человек были ранены. При этом глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не считает массовую драку результатом плохой миграционной политики.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях