Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокуратура РФ пожурила Колокольцева за прегрешения ФМС

0 Оставить комментарий

Генпрокуратура РФ пожурила Колокольцева за прегрешения ФМС

Москва, 18 мая. Генпрокуратура РФ внесла представление министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву за нарушения миграционного законодательства, допущенные сотрудниками ФМС, полномочия и функции которой были переданы МВД. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По данным Генпрокуратуры, только в первом квартале 2016 года было выявлено более 10 тысяч нарушений миграционных законов. Органы прокуратуры внесли около 1,8 тысяч представлений, после рассмотрения которых 500 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура выявила порядка 600 протестов, столько же заявлений было направлено в суд. Около 1300 человек привлекли к административной ответственности. Кроме того, было возбуждено 400 уголовных дел.

Нарушения миграционного законодательства, в частности фиктивная регистрация в РФ и работа иностранцев без соответствующих патентов, были выявлены в Татарстане, Чечне, Красноярском, Приморском, Пермском, Ставропольском краях, Ненецком автономном округе, Астраханской и Тюменской областях и других регионах.

«Проверки также показали, что органы внутренних дел не всегда обеспечивают надлежащий контроль за соблюдением иностранными гражданами порядка проживания на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

Также в прокуратуре отметили распространение легализации пребывания мигрантов в РФ путем заключения фиктивных браков.

В связи с тем, что полномочия и функции ФМС указом президента были переданы МВД России, генпрокуратура внесла главе ведомства Владимиру Колокольцеву представление, которое находится на рассмотрении. При этом в пресс-службе отметили, что в первом квартале 2016 года ФМС не входила в состав МВД и функционировала как обособленная структура.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая бойня мигрантов, в результате которой трое погибли, еще 30 человек были ранены. При этом глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов не считает массовую драку результатом плохой миграционной политики.

Автор: Катерина Михайлиди