Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сувенир для налоговой: «Дождь» зарабатывает на торговле именем

Сувенир для налоговой: «Дождь» зарабатывает на торговле именем

14:11  20 Мая 2016
158

Сувенир для налоговой: «Дождь» зарабатывает на торговле именем

Москва, 20 мая. Телеканал «Дождь» могут оштрафовать за незаконную торговлю сувенирной продукцией.

По словам адвоката Ильи Ремесло, «оптимистичный» телеканал скрывает от налоговой инспекции торговлю розничной продукцией. Руководство «Дождя» неоднократно заявляло, что сувенирная продукция является одним из важнейших способов заработка. Согласно выписке их ЕРГЮЛа, «Дождь» один дополнительный зарегистрированный вид деятельности, относящийся к сувенирам, который указан как «предоставление прочих услуг».

По закону, под этим пунктом понимается моделирование текстиля, одежды и обуви, ювелирных изделий и предметов интерьера. Соответственно, официально компания не может заниматься продажей моделируемых изделий. Предлагая свои товары «оптимистичный» телеканал нарушает закон «О регистрации юридических лиц».

Получается, «Дождь» обманул налоговую службу, не внеся в ЕРГЮЛ информацию о других видах деятельности. Телеканалу грозит не только штраф, его могут включить в реестр неблагонадежных налогоплательщиков, сообщает RuPosters.Также будет произведен перерасчет и «Дождю» придется оплатить неучтенные страховые взносы.

Настасья Шеркунова
Закрыть