Крупные города Крыма остались без электричества

Крупные города Крыма остались без электричества

20.05.2016 13:45
4632

Крупные города Крыма остались без электричества

Севастополь, 20 мая. Основные центры Республики Крым вновь оказались обесточены, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По словам Меняйло, Феодосия, Севастополь, Симферополь и Ялта оказались обесточены. Подробности этого инцидента в настоящее время уточняются. «Причины выясняются», — прокомментировал текущую ситуацию губернатор одного из пострадавших городов, передает РИА Новости.

Только два дня назад, 18 мая, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что режим чрезвычайной ситуации, который был введен на полуострове из-за блэкаута по вине украинских националистов, снят. Он подчеркнул, что работы по ликвидации этого сбоя завершены.

Напомним, в ноябре прошлого года жители Крыма остались без света. Как оказалось,украинские националисты подорвали опоры высоковольтных ЛЭП в Херсонской области Украины. После этого президент России Владимир Путин поручил запустить работу нового энергомоста из Кубани в Крым. Вторая нитка этого электромоста была запущена уже через две недели, а в апреле к работе подключилась и третья. С 11 мая этого года энергомост с материковой части России заработал на полную мощность.

Катерина Тимошенская
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть