Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия нашла новые рынки сбыта нефти

Россия нашла новые рынки сбыта нефти

13:31  20 Мая 2016
615

Россия нашла новые рынки сбыта нефти

Москва, 20 мая. Россия рассматривает поставки нефти в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил глава министерства энергетики России Александр Новак во время выступления на саммите Россия  — АСЕАН в Сочи. 

Новак уточнил, что речь идет о Таиланде, Камбодже и Филиппинах. Государства-члены АСЕАН приветствовали предложение о сотрудничестве по ряду проектов СПГ в России, в частности относительно «Новатэка». Новак отметил, что Россия намерена начать поставки нефти в ряд стран Юго-Восточной Азии.

Он уточнил, что поставки могут и прямые, и своповые. Контракты на поставки нефтепродуктов из России могут быть заключены как на долгий срок, так и на короткий. Глава Минэнерго обратил внимание, что это сотрудничество в интересах России. «Если есть потребность и коммерческая выгода, у нас нет вариантов не поставлять. Мы готовы поставлять в те страны, которые нуждаются в нефти и нефтепродуктах»,  — заметил он.

Ранее глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, что Россия хочет открыть совместные инвестиционные фонды с некоторыми странами АСЕАН.

Катерина Тимошенская
Закрыть