Экономика
Россия нашла новые рынки сбыта нефти
Экономика
Международные резервы России за неделю сократились на 1,4 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия нашла новые рынки сбыта нефти

    Россия нашла новые рынки сбыта нефти

    Москва, 20 мая. Россия рассматривает поставки нефти в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил глава министерства энергетики России Александр Новак во время выступления на саммите Россия  — АСЕАН в Сочи. 

    Новак уточнил, что речь идет о Таиланде, Камбодже и Филиппинах. Государства-члены АСЕАН приветствовали предложение о сотрудничестве по ряду проектов СПГ в России, в частности относительно «Новатэка». Новак отметил, что Россия намерена начать поставки нефти в ряд стран Юго-Восточной Азии.

    Он уточнил, что поставки могут и прямые, и своповые. Контракты на поставки нефтепродуктов из России могут быть заключены как на долгий срок, так и на короткий. Глава Минэнерго обратил внимание, что это сотрудничество в интересах России. «Если есть потребность и коммерческая выгода, у нас нет вариантов не поставлять. Мы готовы поставлять в те страны, которые нуждаются в нефти и нефтепродуктах»,  — заметил он.

    Ранее глава министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, что Россия хочет открыть совместные инвестиционные фонды с некоторыми странами АСЕАН.

    Автор: Катерина Тимошенская