Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Целью террористов в Барселоне была Саграда-Фамилия
Общество
Льготы покупателям автомобилей российской сборки: а нам это нужно? ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Льготы покупателям автомобилей российской сборки: а нам это нужно? ФАН-ТВ

    17:41  20 Мая 2016
    82

    Санкт-Петербург, 20 мая. Петербуржцы обсуждают новый законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога на три года для тех, кто покупает в Северной столице автомобиль российской сборки. Репортер ФАН-ТВ интересовался мнением горожан и представителей сферы автомобильных продаж.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из пяти частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. Смольный принял, дело за ЗакСом:

    Новый законопроект разработан в Петербурге. Согласно ему, покупатели всех автомобилей отечественной сборки при регистрации сделки на территории Северной столицы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года освобождаются от уплаты транспортного налога на три года. Смольный со своей стороны законопроект одобрил (это произошло на заседании правительства в среду, 19 мая), и теперь его направят в Законодательное Собрание Петербурга. Планируется, что парламентарии должны определиться с новым законом до конца весенней сессии.

    Глава комитета финансов Смольного Алексей Корабельников уже сообщил о том, что налоговые льготы коснутся и юридических, и физических лиц. Такая мера должна стимулировать спрос россиян, и особенно жителей Петербурга, на отечественные автомобили. Всё это имеет самое прямое отношение к масштабной программе импортозамещения, которая развивается в различных областях российской промышленности. Кроме того, в Северной столице данное нововведение позволит косвенно повысить доход городского бюджета. Схема проста: повышение продаж в салонах, торгующих отечественными автомобилями, – увеличение налоговых поступлений – рост объема отчислений в бюджет города на Неве.

    Смотрите также: Ловись, должник большой и маленький: судебные приставы дежурят на дороге. ФАН-ТВ

    Еще раз подчеркнем: для того, чтобы нововведение имело к вам отношение, нужно, чтобы автомобиль был произведен на территории России, и сделка должна быть зарегистрирована в Петербурге в указанный период. Затем все собранные документы предоставляются в ФНС, и человек освобождается от уплаты «дани» на три налоговых периода. Причем, речь идет не только о моделях холдинга «Автоваз», но и о продукции иностранных концернов. Например, в окрестностях того же Петербурга расположены автозаводы таких крупных мировых производителей, как Ford, Nissan, Toyota, Hyundai (здесь выпускается еще и Kia), General Motors (на последнем выходят марки Chevrolet и Opel). Есть еще крупное предприятие Scania, которое выпускает автобусы. В настоящее время возводится новая индустриальная площадка Ё-Авто (проект «Ё-Мобиль»). Планируется строительство автозавода Fiat. В общей сложности на данный момент порядка 25% всех легковых машин в России производят в Петербурге и Ленобласти. Не случайно Северную столицу в прессе всё чаще называют «российским Детройтом».

    Отметим, что, по мнению разработчиков законопроекта, новый законопроект сильнее всего порадует покупателей дорогих автомобилей с мощностью мотора 250 лошадиных сил и выше. К примеру, транспортный налог на новый автомобиль марки Land Cruiser производства Toyota сегодня составляет порядка 70 тысяч рублей в год.

    Кстати, Смольный предлагает ЗакСу также к рассмотрению еще один законопроект, который предполагает отмену на три года имущественного налога для покупателей жилья, введенного в эксплуатацию в 2015-2016 годах на территории Петербурга.

    Смотрите также: Водитель BMW увернулся от пешеходов и разбил вдребезги свежекупленное авто. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. В петербургском автосалоне уверены в позитивности нового закона:

    На вопросы репортера ФАН-ТВ отвечает Роман Пастушин, генеральный директор ООО «Аларм-Моторс Лахта». В салоне на Коломяжском проспекте в Приморском районе продают автомобили Ford, произведенные в Петербурге и Ленинградской области. Новый законопроект напрямую касается таких автосалонов, как этот.

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. Автовладелец Алексей: «Налоги в России достаточно большие»:

    «Любые преференции в сторону отечественного производителя – они положительные», – считает Алексей. На вопрос репортера ФАН-ТВ о том, хотел бы он сам воспользоваться такой льготой, ответ однозначный: «Безусловно! Налоги сегодня достаточно большие, хотя в общем-то у нас ставка 13%, она в мировой практике не самая большая».

    Смотрите также: Люди бросаются под троллейбусы из-за ремонта тротуаров. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 4. Автовладелец Геннадий дает оценку новым льготам для покупателей российских авто:

    Житель Петербурга по имени Геннадий общается с корреспондентом ФАН-ТВ о новых льготах: «Для поддержки российского автомобилестроения это очень даже неплохо». Автовладелец признаётся, что сам он пока продолжает выплачивать кредит за свой автомобиль. К отечественному автопрому относится скептически.

    Видео ФАН-ТВ, часть 5. Автовладелец Максим – о качестве машин российской сборки:

    Петербуржец Максим в момент беседы с репортером ФАН-ТВ находится в салоне своего автомобиля Ford Mondeo, собранного как раз во Всеволожском районе Ленинградской области. Рядом на дороге – еще один автомобиль российской сборки, Volkswagen Polo. Максим уверен в качестве российского автопрома и дает ему положительную оценку.

    Смотрите также: Дым столбом: огонь пожирает стоящую на путях «снегурку». ФАН-ТВ

    Сколько людей – столько и мнений. А пока, петербуржцы ждут принятия нового закона и копят деньги на автомобили.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях