Россиянам разрешат забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Россиянам разрешат забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

20.05.2016 13:17
322

Россияне смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Москва, 20 мая. Госдума во втором чтении голосует за законопроект, который предусматривает отмену обязательной предварительной оплаты эвакуации и штрафстоянки. Автором данной инициативы выступил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По его мнению, автовладельцы должны сразу забирать свои машины со штрафстоянок, а оплачивать эвакуацию в течение 60 дней. Еще10 дней дается на обжалование решения. Все это входит в нормы административного кодекса (статья 32.2 КоАП РФ). 

«Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в срок, установленный статьей 32.2 КоАП РФ», — говорится в тексте поправок, принимаемых во втором чтении. Отметим, что данная норма, если она будет одобрена всеми инстанциями, вступит в силу уже с 1 сентября 2016 года. 

Ранее сообщалось, что российских автовладельцев постигла участь пострашнее штрафстоянки. В Интернете появилась база номеров машин с данными их хозяев. Водители уверяют, что не предоставляли своих данных опубликовавшему их порталу.

Инна Кимакович
Шойгу прибыл для участия в сборах военного руководства ЮВО в Ростове
Закрыть