Пушков рассказал о последствиях ухода России из ПАСЕ

Пушков рассказал о последствиях ухода России из ПАСЕ

20.05.2016 13:08
5151

Пушков рассказал о последствиях ухода России из ПАСЕ

Москва, 20 мая. России нет в ПАСЕ в настоящее время, и страна ничего не потеряла. А вот ассамблея потеряла Россию, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков подвел результаты выхода делегации России из ПАСЕ. «В 2014 мы всей делегацией покинули ПАСЕ в знак протеста против санкций. Сегодня России нет в ПАСЕ, — написал председатель думского комитета в социальной сети. — Мы ничего не потеряли. ПАСЕ потеряла Россию».

В 2014 году в ПАСЕ были введены ограничения по отношению к российской делегации из-за ситуации на Украине и в Крыму. Они были лишены права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи. В свою очередь представители России покинули ПАСЕ в знак протеста.

Ранее Пушков обратил внимание, что выполнение минских соглашений не может быть увязано со снятием антироссийский санкций. Он напомнил представителям ЕС, что пункты мирного договора должен исполнить Киев, а не Россия. «Тем самым Евросоюз превращает и себя самого и нас в заложников Киева, который, на мой взгляд, не собирается выполнять минские соглашения», — заметил он.

Катерина Тимошенская
Сирия: Пентагон заявил об уничтожении одного из лидеров «Аль-Каиды»
Закрыть