Голос ксенофобии заглушил мольбы мигрантов о помощи — генсек ООН

Голос ксенофобии заглушил мольбы мигрантов о помощи — генсек ООН

20.05.2016 12:57
189

Генсек ООН назвал наплыв беженцев в Европе кризисом солидарности

Нью-Йорк, 20 мая. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опубликовал статью, в которой рассуждает о решении вызванного наплывом беженцев кризиса солидарности.

По словам генсека, сейчас в положении просителей убежища, покинувших дом из-за насилия, находятся 60 млн человек, еще 225 млн человек отправились за границу в поисках лучшей доли. 90% беженцев едут в развивающиеся страны, хотя 75% средств ООН на решение их проблемы выделяют лишь десять государств.

«Однако это не кризис большого числа беженцев, это кризис солидарности», — подчеркнул генсек, настаивая, что при справедливом распределении ответственности за беженцев между странами кризиса бы не возникло. По его мнению, в европейских политиках слишком громко звучит голос ксенофобии, перекрывая голос разума.

Наконец, генсек в статье для издания «Коммерсантъ» попытался заверить, что мигранты не представляют угрозы, а связанный с ними кризис не является непреодолимым.

Напомним, ООН планирует организовать гуманитарный фонд, специалисты которого дадут образование детям-беженцам. Первые уроки они смогут посетить уже в конце этого месяца.

Ксения Тасманова
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть