Политика
Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток
Новороссия
Донбасс: житель Ясиноватой ранен при обстреле ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток

    Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток

    Сочи, 20 мая. Шаги по вступлению Черногории в НАТО повышают градус напряженности в регионе, заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков обратил внимание, что Россия рассматривает вступление Черногории в военно-политический блок как экспансию НАТО на восток. Он убежден, что запущенный процесс идет со знаком «минус». «Этот процесс ничего не дает с точки зрения укрепления европейской безопасности, наоборот, чреват дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте», — предупредил он.

    Представитель Кремля обратил внимание, что Россия всегда выступала за диалог с альянсом. В частности, Москва приветствует инициативу генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о проведении нового заседание Совета Россия — НАТО в июле. «Рассчитываем, что это единственный способ решать те проблемные вопросы, которые находятся перед нами», — добавил Песков и напомнил, что Россия ждет конструктивных переговоров на основе взаимных интересов.

    Накануне на встрече глав МИД стран-членов НАТО был подписан протокол о присоединении Черногории к военно-политическому блоку. Отныне страна имеет статус наблюдателя в Североатлантическом совете.

    Автор: Катерина Тимошенская