Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток

Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток

20.05.2016 13:06
358

Кремль измерил градус напряженности от экспансии НАТО на восток

Сочи, 20 мая. Шаги по вступлению Черногории в НАТО повышают градус напряженности в регионе, заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что Россия рассматривает вступление Черногории в военно-политический блок как экспансию НАТО на восток. Он убежден, что запущенный процесс идет со знаком «минус». «Этот процесс ничего не дает с точки зрения укрепления европейской безопасности, наоборот, чреват дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте», — предупредил он.

Представитель Кремля обратил внимание, что Россия всегда выступала за диалог с альянсом. В частности, Москва приветствует инициативу генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о проведении нового заседание Совета Россия — НАТО в июле. «Рассчитываем, что это единственный способ решать те проблемные вопросы, которые находятся перед нами», — добавил Песков и напомнил, что Россия ждет конструктивных переговоров на основе взаимных интересов.

Накануне на встрече глав МИД стран-членов НАТО был подписан протокол о присоединении Черногории к военно-политическому блоку. Отныне страна имеет статус наблюдателя в Североатлантическом совете.

Катерина Тимошенская
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть