Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев заволокло дымом фашиствующих: Раду готовят на «вынос»

Киев заволокло дымом фашиствующих: Раду готовят на «вынос»

12:18  20 Мая 2016
4314

Тысячи националистов угрожают "вынести" Верховную раду: здание охвачено дымом

Киев, 20 мая. Порядка 10 тысяч националистов «Азова» и других формирований заявляют, что перейдут к штурму Верховной рады, если украинские политики позволят провести местные выборы в народных республиках Донбасса, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Киеве.

Участники марша «Азова» констатируют, что на данный момент их митинг — мирный. При этом у здания Рады они зажгли файеры, а также используют дымовые шашки. В дыме от пиротехнической продукции уже утонули вся улица и сам парламент.

Первый комбат «Азова» Андрей Билецкий выступил перед собравшимися с заявлением, что штурм Рады не входит в интересы националистов, но только временно. По его словам, если в Донбассе попытаются провести местные выборы, Раду «вынесут». Происходящее в центре Киева он назвал предупреждением.

Из-за десятка тысяч «азовцев» на улицах города частично перекрыто движение автотранспорта. На место инцидента приехали скорая помощь и пожарные машины. Марш националистов проходит под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции».

Ранее отмечалось, что примерно пять тысяч националистов из формирований «Азова» и других националистических структур идут колонной по городу, требуя отмены минских соглашений.

Тысячи националистов угрожают "вынести" Верховную раду: здание охвачено дымом

Катерина Тимошенская
Закрыть