Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд отобрал у экс-губернатора Сахалина имущество на 1,1 млрд рублей

Суд отобрал у экс-губернатора Сахалина имущество на 1,1 млрд рублей

11:54  20 Мая 2016
636

Суд отобрал у экс-губернатора Сахалина имущество на 1,1 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 20 мая. Суд вынес решение о конфискации в пользу государства имущества на сумму 1,1 миллиард рублей экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина.

Решение было принято без присутствия ответчика, поскольку его удалили из зала после ряда замечаний за неуважение к суду и воспрепятствование процессу. Защитники бывшего губернатора Сахалинской области намерены подать апелляцию после того, как к ним поступит мотивировочная часть вердикта.

Напомним, в 2015 году генеральная прокуратура потребовала изъять в пользу государства имущество Хорошавина и его семьи. В ведомстве тогда отметили, что имущество семьи по стоимости в разы превышает их совокупный доход. На суде представитель прокуратуры отметил, что адвокаты Хорошавина так и не смогли доказать, что недвижимость, драгоценности и прочие ценности приобретали на законно заработанные деньги.

Согласно российскому законодательству, в случае отсутствия доказательств о приобретении ценностей на законные деньги, имущество чиновника должно быть обращение в доход Российской Федерации. Следственным комитетом бывшему губернатору Сахалина было предъявлено обвинение более чем по десяти эпизодам взяточничества.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics