Спорт
Мутко предсказал обнаружение допинга у российских участников Игр-2008
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко предсказал обнаружение допинга у российских участников Игр-2008

    Мутко предсказал обнаружение допинга у участников Игр-2008

    Москва, 20 мая. Министр спорта РФ Виталий Мутко «догадывается» о результатах повторных допинг-проверок российских спортсменов, участвовавших на Олимпиаде-2008 года в Пекине.

    «Сейчас опубликуют 2008 год, догадываюсь, что там будут и наши спортсмены, там задействованы 12 стран», — подчеркнул министр. Мутко уточнил, что после выявления мельдония к настоящему времени ни один спортсмен не был наказан. Есть незначительные исключения, когда нескольких иностранных борцов просто лишили олимпийских лицензий после выявления завышенной концентрации препарата после 1 марта, пояснил министр.

    Такая же картина характерна и для России, где ни один спортсмен наказан не был. За исключением пловчихи Юлии Ефимовой и теннисистки Марии Шараповой в спорт были возвращены все спортсмены. Мутко заключил, что в юрисдикции международных спортивных федераций находится около половины допинговых дел.

    Читайте по теме: Лапы МОК на хрустальной мечте спорта: пустят ли Россию на Олимпиаду в Рио

    Ранее стало известно, что российских спортсменов могут отстранить от участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за подозрений в приеме допинга во время пекинской Олимпиады. Под подозрения попали порядка 30 атлетов из России. 

    Автор: Тимур Румянцев