Брюссель запретил отменять визы для Украины, Турции, Грузии и Косово

Брюссель запретил отменять визы для Украины, Турции, Грузии и Косово

20.05.2016 11:48
838

Брюссель запретил отменять визы для Украины, Турции, Грузии и Косово

Брюссель, 20 мая. Власти Бельгии выступили против введения безвизового режима Евросоюза с Турцией, Украиной, Грузией и Республикой Косово из-за мигрантов, заявил государственный секретарь по предоставлению убежища и миграционной политике Бельгии Тео Франкен на полях нового Совета ЕС.

Франкен отметил, что жители Бельгии не одобряют введение безвизового режима, когда Евросоюз по-прежнему не нашел эффективного решения миграционного кризиса. «Для меня это один пакет — четыре страны, — цитируют его зарубежные СМИ. — Я думаю, что в связи с миграционным кризисом будет не самой разумной вещью дать странам визовую либерализацию в данный момент».

Ранее Еврокомиссия обратила внимание на возможность приостановить безвизовые режимы с Турцией, Украиной, Грузией и Республикой Косово. Он заметил, что власти этих стран в настоящий момент не выполнили свои обязательства, которые прописаны в соглашениях о либерализации визового режима. Брюссель намерен преподнести возможную приостановку именно в качестве гарантии выполнения партнерами всех требований.

В конце апреля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заметила, что Турция не вступит в Евросоюз в ближайшем будущем, так как по-прежнему идут переговоры о введении безвизового режима с этой страной.

Катерина Тимошенская
Сирия: российские медики оказали помощь более пяти тысячам местных жителей
Закрыть