Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Миллиардер Фридман оставил детей без наследства

Миллиардер Фридман оставил детей без наследства

11:39  20 Мая 2016
453

Миллиардер Фридман оставил детей без наследства

Москва, 20 мая. Российский миллиардер Михаил Фридман решил оставить своих детей без состояния, которое будет направлено на благотворительность.

На заседании Forbes Club предприниматель пояснил, что направит свои деньги на благотворительность. При этом предприниматель не планирует ни оставить финансовую помощь детям, ни привлечь их в бизнес.

«Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег»,  — сказал он в среду. Фридман также выразил надежду, что его дети добьются успехов в карьере без чьей-либо помощи, как и он когда-то. Кроме того, он не хочет, чтоб его наследники оказались в центре внимания корыстных людей, сообщает Forbes.

Напомним, Фридман является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп». В прошлом году американская версия журнала Forbes оценила его состояние в 14,6 млрд долларов. Кроме того, в этом году он занял второе место в списке богатейших россиян. Отметим, что миллиардер воспитывает четырех детей, самой старшей из них, Лоре Фридман, исполнилось 22 года.

Ксения Тасманова
Закрыть