Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Экс-посол ЕС в Турции раскрыл секрет хороших отношений Эрдогана и Меркель

Экс-посол ЕС в Турции раскрыл секрет хороших отношений Эрдогана и Меркель

11:23  20 Мая 2016
382

Экс-посол ЕС в Турции раскрыл секрет хороших отношений Эрдогана и Меркель

Брюссель, 20 мая. Германия и ее канцлер Ангела Меркер благословили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на абсолютную власть. Об этом заявил экс-посол Евросоюза в Турции Марк Пьерини.

Пьерини отмечает, что после победы на президентских выборах Эрдоган делает все, чтобы избавиться от характерных Западу мер противодействия абсолютной власти президента. Отмечается, что последнее время его путь к полной свободе действий сопровождался негласной поддержкой Берлина, пишет The Financial Times.

После того, как правящая Партия справедливости и развития одержала не слишком убедительную победу в прошлом году, Германии поддержала турецкого лидера и его товарищей. Чтобы выйти из миграционного кризиса, Меркель дала обещание предоставить Анкаре широкие привилегии за помощь в сдерживании потока беженцев. При этом немецкий канцлер довольно часто наносит визиты в Анкару, что также свидетельствует о поддержке Турции.

Кроме того, Эрдоган упорно игнорирует закон и свободу слова и мнений, соблюдение которых является неотъемлемым условием вступления в Евросоюз. Не замечая этот факт, Меркель создает впечатление, что Эрдоган является желанным авторитарным политическим партнером, который может пренебрегать европейскими принципами.

Настасья Шеркунова
Закрыть