Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тысячи боевиков «Джебхат ан-Нусры» готовят наступление в Латакии

Тысячи боевиков «Джебхат ан-Нусры» готовят наступление в Латакии

11:37  20 Мая 2016
369

Тысячи боевиков «Джебхат ан-Нусры» готовятся к наступлению в Латакии

Москва, 20 мая. В ряде регионов Сирии боевые действия продолжает вести международная террористическая организация «Джебхат ан-Нусра». Об этом информирует министерство обороны Российской Федерации, ссылаясь на данные Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Стало известно, что до двух тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусры» в настоящее время сосредоточены в районе населенного пункта Джиср-Эш-Шугур провинции Латакия. Кроме того, в течение суток боевики подвергли обстрелу несколько населенных пунктов в провинциях Дамаск и Латакия.

С представителями трех населенных пунктов в провинциях Деръа и Алеппо были заключены соглашения о примирении. К настоящему времени 109 населенных пунктов присоединились к процессу примирения.

В провинции Дамаск за день боевики семь раз нарушали режим прекращения огня. Так, позиции сирийских вооруженных сил попали под минометный обстрел со стороны формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш уль-Ислам». Тем не менее, правительственные войска в районе населенного пункта Мухейм-Хандрат остановили наступление боевиков, которые понесли значительные потери.

Ранее сообщалось, что сирийской армии удалось выбить боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шамы» из 13 населенных пунктов в восточном пригороде Дамаска.

«Джебхат ан-Нусра» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics